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Antônio Gomide trabalha pela valorização da agricultura familiar em Goiás

O deputado estadual Antônio Gomide (PT) apresentou um projeto de lei, nesta terça-feira, 16, na Assembleia Legislativa de Goiás, que visa instituir a Semana Estadual do Alimento Orgânico e Agroecológico em Goiás.

A proposta de Antônio Gomide estabelece que a Semana Estadual do Alimento Orgânico e Agroecológico seja celebrada anualmente na última semana do mês de maio, coincidindo com a campanha nacional de promoção dos alimentos orgânicos.

O projeto de lei proposto pelo deputado destaca diversos objetivos para a Semana Estadual do Alimento Orgânico e Agroecológico, entre os quais estão:

  • Promover a conscientização sobre os benefícios dos alimentos orgânicos e agroecológicos para a saúde e para o meio ambiente;
  • Incentivar a produção e o consumo sustentáveis, valorizando os produtores locais e a biodiversidade regional;
  • Fomentar a educação alimentar e nutricional, destacando a importância da alimentação saudável e orgânica.

“A escolha do mês de maio para a realização da Semana Estadual do Alimento Orgânico e Agroecológico é estratégica, pois coincide com a campanha nacional de promoção dos alimentos orgânicos. Além disso, maio é um mês que antecede o período de colheitas em várias regiões do estado, possibilitando a realização de feiras e eventos que aproximam produtores e consumidores, fomentando o mercado local”, destaca Antônio Gomide.

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